Portal D'Aveiro

Inovanet

RECEITA SUGESTÃO

Sapateira Recheada II

Verta o vinagre em fio, na boca da sapateira e coza-a em água temperada com sal, a cebola e o louro por 15 a 20 ...
» ver mais receitas

NOTÍCIAS

imprimir resumo
14-01-2009

Solange brilhou na neve em Milão

Atletismo - ADERCUS - RECER

Solange Jesus foi a vencedora sub-23 do Cammpaccio em Milão, enquanto que, por cá, a ADERCUS-Recer teve mais uma participação de destaque na 10.ª prova de Cesar.

Solange Jesus, atleta da ADERCUS-Recer, competiu na passada terça-feira na prova de corta-mato Campaccio de Milão, em Itália. Foi uma prova corrida sobre a neve, na qual a única atleta portuguesa presente teve um excelente desempenho, cortando a meta num brilhante 11.º lugar da classificação geral e como vencedora sub-23.

No fim-de-semana, a ADERCUS-Recer participou na 10.ª Prova de Atletismo de Cesar, que teve como organizador a Associação Villa Cesari. Durante toda a manhã de domingo, centenas de jovens atletas percorreram as ruas da vila de Cesar com a presença do campeão Olímpico, Nelson Évora, que deu grande atenção aos jovens atletas e apoio à competição.

No sector feminino, a concorrência era grande e Elisabete Lopes, do Maratona Clube de Portugal, acabou por ser a grande vencedora, com o registo de 18:49min numa distância de 5600 metros. Fernanda Ribeiro foi segunda classificada, seguida da atleta queniana Elisabeth Rumokol. A ADERCUS-Recer foi a equipa vencedora com o contributo de Carla Martinho, 4.ª classificada, Solange Jesus 5.ª e Susana Rosa 10.ª. Susana foi mais uma vez a primeira atleta júnior e com um excelente desempenho entre as seniores.

Na prova rainha masculina, Jorge Pinto, da Juventude Unida de Fornos, revalidou o título alcançado na última edição com o registo de 25:47min (8400m). Manuel Sousa (CI Argoncilhe) foi 2.º classificado enquanto que Artur Rodrigues (NA Cucujães), ficou-se pelo último lugar do pódio. Marco Marques (ADERCUS-Recer) também marcou presença no palco para receber o prémio do 5.º lugar alcançado.

Entre os mais jovens, Sérgio Nolasco (ADERCUS-Recer) voltou a travar um duelo na prova de infantis com Igor Valente (ACRD Escapães), com a vitória a sorrir por 5 segundos ao atleta de Santa Maria da Feira.

Nos juniores, numa distância de 8.400m, Gabriel Silva (ADERCUS-Recer) foi mais uma vez o 4º classificado e Xavier Simões (ADERCUS-Recer) o 6º.